LaMarina Farmhouse

Restaurants and Pizzerias
Il Ristorante LaMarina è un gioiello incastonato tra le colline della contrada San Paolo, poco fuori dal centro storico di San Donato Val di Comino. Immerso in un paesaggio che trasuda tradizione e autenticità, LaMarina è molto più di un semplice ristorante: è anche un frantoio dove, con antiche tecniche, si produce il pregiato Olio Marina, uno dei simboli gastronomici di questa terra. La location, affacciata sul verde rigoglioso del Parco Nazionale d’Abruzzo, Lazio e Molise, regala ai suoi ospiti un’atmosfera rilassante e genuina, ideale per chi cerca un’esperienza culinaria che unisca la tradizione locale con la qualità e l’innovazione.

Alcune curiosità

L’Olio Marina è il cuore pulsante del ristorante, e ogni piatto proposto nel menù è pensato per esaltarne le caratteristiche uniche. Questo olio, estratto a freddo nel moderno frantoio situato accanto al ristorante, ha una storia antica che affonda le sue radici nel Medioevo, quando i monaci Benedettini lo producevano intorno all’antica Torre di San Donato Val di Comino. La cultivar “Marina”, tipica del luogo, venne importata nel XVI secolo dalla nobile famiglia De Marina e coltivata da allora ad oltre 700 metri di altitudine. Questa particolare oliva, che gode di un clima fresco e salubre, cresce senza necessità di trattamenti chimici, conservando intatte le sue proprietà naturali. Raccolta a mano e molita nel frantoio, l’oliva Marina regala un olio dal colore verde intenso con riflessi dorati, limpido alla vista, dalle note fruttate fresche e medie, con un delicato richiamo erbaceo e una chiusura leggermente piccante e amara. Ideale da gustare a crudo, l’Olio Marina si presta magnificamente per condire insalate, bruschette e piatti della tradizione locale.

Caratteristiche e
servizi

Tipologia di cucina
Services
Servizi eco-friendly
Accessibilità

Experiences
proposte


Starting at should know

Info e
contatti

LaMarina Farmhouse,
MRQF+C5 San Donato Val di Comino,
Province of Frosinone,
Italy,
Italy

Orario di
apertura

Alcune curiosità

L’Olio Marina è il cuore pulsante del ristorante, e ogni piatto proposto nel menù è pensato per esaltarne le caratteristiche uniche. Questo olio, estratto a freddo nel moderno frantoio situato accanto al ristorante, ha una storia antica che affonda le sue radici nel Medioevo, quando i monaci Benedettini lo producevano intorno all’antica Torre di San Donato Val di Comino. La cultivar “Marina”, tipica del luogo, venne importata nel XVI secolo dalla nobile famiglia De Marina e coltivata da allora ad oltre 700 metri di altitudine. Questa particolare oliva, che gode di un clima fresco e salubre, cresce senza necessità di trattamenti chimici, conservando intatte le sue proprietà naturali. Raccolta a mano e molita nel frantoio, l’oliva Marina regala un olio dal colore verde intenso con riflessi dorati, limpido alla vista, dalle note fruttate fresche e medie, con un delicato richiamo erbaceo e una chiusura leggermente piccante e amara. Ideale da gustare a crudo, l’Olio Marina si presta magnificamente per condire insalate, bruschette e piatti della tradizione locale.

Recensioni
dei clienti

Ti potrebbe
interessare

Sign up for newsletter

Newsletter - Vertical [EN]
Prenota un tavolo

LaMarina Farmhouse

La presente richiesta di prenotazione verrà inviata al ristoratore, tuttavia non costituisce una prenotazione confermata. Sarà cura del ristoratore verificare la disponibilità e confermare la sua richiesta. Riceverà una notifica di conferma o eventuali aggiornamenti direttamente dal ristorante.

Prenota un Tavolo (Ristoro) [IT]

Legend

Infopoint/Tourist Office
Parking
Bank
Pharmacy
Mail
Church
School
Carabinieri
Gas station
RV area
Museum
Picnic area
Playground
Public fountain
Municipal swimming pool
Sports facilities
Electric car charging station
Viewpoint
Souvenir
Archaeological site
Bar, wine shop
Restaurant
Tobacconist shop
Trail
E-Bike Rental
Food / Typical products
Store

Request information

Request information - Short [EN]