Agriturismo LaMarina

Ristoranti e Pizzerie
Il Ristorante LaMarina è un gioiello incastonato tra le colline della contrada San Paolo, poco fuori dal centro storico di San Donato Val di Comino. Immerso in un paesaggio che trasuda tradizione e autenticità, LaMarina è molto più di un semplice ristorante: è anche un frantoio dove, con antiche tecniche, si produce il pregiato Olio Marina, uno dei simboli gastronomici di questa terra. La location, affacciata sul verde rigoglioso del Parco Nazionale d’Abruzzo, Lazio e Molise, regala ai suoi ospiti un’atmosfera rilassante e genuina, ideale per chi cerca un’esperienza culinaria che unisca la tradizione locale con la qualità e l’innovazione.

Alcune curiosità

L’Olio Marina è il cuore pulsante del ristorante, e ogni piatto proposto nel menù è pensato per esaltarne le caratteristiche uniche. Questo olio, estratto a freddo nel moderno frantoio situato accanto al ristorante, ha una storia antica che affonda le sue radici nel Medioevo, quando i monaci Benedettini lo producevano intorno all’antica Torre di San Donato Val di Comino. La cultivar “Marina”, tipica del luogo, venne importata nel XVI secolo dalla nobile famiglia De Marina e coltivata da allora ad oltre 700 metri di altitudine. Questa particolare oliva, che gode di un clima fresco e salubre, cresce senza necessità di trattamenti chimici, conservando intatte le sue proprietà naturali. Raccolta a mano e molita nel frantoio, l’oliva Marina regala un olio dal colore verde intenso con riflessi dorati, limpido alla vista, dalle note fruttate fresche e medie, con un delicato richiamo erbaceo e una chiusura leggermente piccante e amara. Ideale da gustare a crudo, l’Olio Marina si presta magnificamente per condire insalate, bruschette e piatti della tradizione locale.

Caratteristiche e
servizi

Tipologia di cucina
Servizi
Servizi eco-friendly
Accessibilità

Esperienze
proposte


Da sapere

Info e
contatti

Agriturismo LaMarina,
MRQF+C5 San Donato Val di Comino,
Province of Frosinone,
Italy,
Italy

Orario di
apertura

Alcune curiosità

L’Olio Marina è il cuore pulsante del ristorante, e ogni piatto proposto nel menù è pensato per esaltarne le caratteristiche uniche. Questo olio, estratto a freddo nel moderno frantoio situato accanto al ristorante, ha una storia antica che affonda le sue radici nel Medioevo, quando i monaci Benedettini lo producevano intorno all’antica Torre di San Donato Val di Comino. La cultivar “Marina”, tipica del luogo, venne importata nel XVI secolo dalla nobile famiglia De Marina e coltivata da allora ad oltre 700 metri di altitudine. Questa particolare oliva, che gode di un clima fresco e salubre, cresce senza necessità di trattamenti chimici, conservando intatte le sue proprietà naturali. Raccolta a mano e molita nel frantoio, l’oliva Marina regala un olio dal colore verde intenso con riflessi dorati, limpido alla vista, dalle note fruttate fresche e medie, con un delicato richiamo erbaceo e una chiusura leggermente piccante e amara. Ideale da gustare a crudo, l’Olio Marina si presta magnificamente per condire insalate, bruschette e piatti della tradizione locale.

Recensioni
dei clienti

Ti potrebbe
interessare

Iscriviti alla newsletter

Newsletter - Vertical [IT]
Prenota un tavolo

Agriturismo LaMarina

La presente richiesta di prenotazione verrà inviata al ristoratore, tuttavia non costituisce una prenotazione confermata. Sarà cura del ristoratore verificare la disponibilità e confermare la sua richiesta. Riceverà una notifica di conferma o eventuali aggiornamenti direttamente dal ristorante.

Prenota un Tavolo (Ristoro) [IT]

Legenda

Infopoint / Ufficio Turistico
Parcheggio
Banca
Farmacia
Posta
Chiesa
Scuola
Carabinieri
Stazione di servizio
Area camper
Museo
Area picnic
Parco giochi
Fontana pubblica
Piscina comunale
Impianti sportivi
Stazione di ricarica auto elettriche
Punto panoramico
Souvenir
Sito archeologico
Bar, enoteca
Ristorante
Tabaccheria
Sentiero
Noleggio e-Bike
Alimentari / Prodotti tipici
Negozio

Richiedi informazioni

Richiedi informazioni - Short [IT]